Page 129 - 081
P. 129


Valorización del sebo vacuno mediante su interestificación enzimática con aceite de girasol de alto oleico




propiedades térmicas y nutricionales. Oleic Sunflower Oil with Candida of Tallow-Sunflower Oil Mixtures
El aceite de girasol de alto oleico se antarctica Lipase to Produce Plastic J. Am. Oil Chem. Soc. 70, 281-285
presenta como un sustrato interesante Fats. J. Am. Oil Chem. Soc. 75.1339- (1993).
para ser utilizado en este tipo de pro- 1345(1998).
ceso, el cual incorporado a niveles de - Jachmanián I., Gil M., Grompone
30 o 40% permite obtener productos - Criado M., Hernández-Martín E., M.A., Mejoramiento de las propie-
de interesterificación con propiedades López-Hernández A. & Otero C., dades térmicas y nutricionales de
mejoradas con respecto a los materia- Enzymatic Interesterification of Extra la grasa vacuna uruguaya median-
les de partida n Virgin Olive Oil with a Fully Hydro- te interesterificación enzimática.
genated Fat. Characterization of the Aceites y Grasas, 46, 84-92 (2002).
Reaction and its Products J. Am. Oil
· Referencias Chem. Soc. 84.717-726(2007). - Lovegren N.L., Gray M.S., Polymor-
phism of Saturated Triglycerides: I.
- Akho C.C., Seriburi V., Enzymatic - Foglia T.A., Petruso K., Feairheller 1,3-Distearo Trigycerides. J. Am.
Interesterification of Lard and High- S.H., Enzymatic Interesterification Oil Chem. Soc. 55, 310-316 (1978).




























































A&G 81 • Tomo XX • Vol. 4 • 624-627 • (2010) 627
   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134