Page 76 - index
P. 76
· o l IVICU l TURA ·
Autor: martha melgarejo
Staff de A&G
mmelgarejo@asaga.org.ar
GeNerA GrAN INTerÉS lA
sesión aceite de oliva
World Congress on Oils & Fats and 31st ISF lectureship Series
el día 3 de noviembre será la jornada dedi- • Keynote: Avances y tendencias en No dudamos que será una oportunidad de
cada al aceite de oliva. destacados disertan- calidad y genuinidad de aceite de intercambiar vivencias con estos disertantes
tes nos brindarán sus conocimientos sobre oliva: Juan Ramón Izquierdo (ministe- que aportarán su importante experiencia,
temas de actualidad. rio de Agricultura, Alimentación y medio provenientes de regiones tan disímiles en
Ambiente, españa) lo referente a lugares geográficos, como así
la apertura de la jornada estará a cargo de también a factores ambientales y cultivo de
Ariel Buedo (molinos Río de la Plata) quien • Escenario mundial del aceite de varietales.
será el coordinador de la misma. A continua- oliva: Juan Vilar Hernández (GeA West-
ción, se describe el programa: falia Separator, españa) el tema de los ésteres etílicos es un tema
de interés particular puesto que ha generado
• Coffe break controversias sobre el valor límite que debe
admitirse para un aceite de oliva virgen. Por
• Kaufmann memorial lecture el momento la Ue y el CoI han dejado en
la estructura es la expresión máxi- suspenso la reducción del valor actual de 35
ma de la complejidad de los lípidos: mg/kg que, como estaba previsto entraría en
Alejandro marangoni (Universidad de vigencia este año, puesto que no todos los
Guelph, Canadá). países productores han recogido la misma
experiencia al intentar ponerlo en práctica.
• Conferencia a definir
• Almuerzo libre
• Biofenoles en aceites de oliva de la pro-
vincia de San Juan, Argentina. Su rela-
ción con el flavor y la estabilidad oxi-
dativa: Amalia Carelli (PlAPIQUI - UNS -
CoNICeT, Argentina)
• Understanding the behavior of Fatty
Acids Ethyl Esters: Claudia Guillaume,
modern olives laboratory, Australia.
• Coffe break
• Taller de evaluación de aceite de
Oliva Virgen: Juan Ramón Izquierdo
(ministerio de Agricultura, Alimentación
y medio Ambiente, españa).
398 A&G 100 • Tomo XXV • Vol. 3 • (2015)