Page 30 - index
P. 30


· N o TICIAS ·

Autor: Florencia Figueroa
depto. Prensa de ASAGA
comunicacion@asaga.org.ar







eS Muy IMpOrTANTe TOdO

aporte científico




entre los disertantes internacionales que enriquecen
el programa académico que tendrá el World Congress
on Oils and Fats and 31 ISF lectureship Series, es
st
válido destacar a Juan ramón Izquierdo, funcionario del
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
de españa quien disertará sobre Avances y tenencias en
análisis de calidad y genuinidad de aceite de oliva.


en relación a su sesión, Izquierdo adelantó aportar mucha información sobre el proceso mundo de la tecnología de la alimentación y,
algunos de los ejes y contenidos más rele- productivo a los oleicultores. También se por lo tanto, todas las conclusiones y aportes
vantes a exponer: Intentaré dar a conocer refirió a la polémica del panel test. este generarán un valor añadido. Tengo que decir
lo mejor posible cuáles son los temas que se tema estará sobre la mesa y se puede pro- que me siento profundamente honrado por
están actualmente discutiendo en el Consejo ducir un debate muy interesante. Intentaré haber sido invitado a participar en él.
oleícola Internacional (CoI) y cómo afectan explicar las diferentes posturas que hay aquí
a los problemas reales que tenemos entre en europa sobre el tema. me sentiré satisfecho si logro comunicar la
manos en el sector, tanto en lo que se refiere problemática del aceite de oliva virgen en
a calidad como a genuinidad, afirmó. en cuanto a la realización de este congre- América. Pienso que tarde o temprano los
so internacional y al programa académico, problemas que tenemos aquí terminarán lle-
en su opinión, hay ciertos aspectos que pue- Izquierdo dijo: es muy importante todo apor- gando allí. Por otra parte, trabajo en el mundo
den ser muy interesantes en cuanto a abrir te científico que realicen los ponentes, es de los aceites y grasas, por lo que todo lo que
el debate sobre este tema, como el conte- siempre enriquecedor. el tema de los aceites pueda aprender allí, será muy enriquecedor y
nido de ésteres etílicos y etanol, que pueden y grasas es uno de los más importantes en el constructivo para mí, concluyó.
































356 A&G 100 • Tomo XXV • Vol. 3 • (2015)
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35