Nacionales
@saganews
Institucionales Nacionales Internacionales
     

El volumen procesado fue de 1,58 millones de toneladas más que el mes de marzo 2015, y 266 mil toneladas más que en abril 2014.

El Indicador de Proteínas realizado por Foro PAIS (Productores Agro Industriales de Soja) del mes de abril 2015 fue de 183,41 puntos, mostrando un incremento intermensual del 87,73%. La variación interanual fue positiva en un 8,52% (abril 2015 vs. abril 2014). Dicho aumento se debe al inicio de la molienda de soja de primera. Sin embargo, a pesar de los buenos rindes, los conflictos gremiales han ocasionado parálisis en varias plantas procesadores y en el movimiento de buques cargueros, por lo tanto, mayo será un mes atípico con graves pérdidas para la agroindustria y la economía en general.

La producción total de harina de soja correspondiente al mes de abril 2015 fue de 3,38 millones de toneladas.  El volumen procesado fue de 1,58 millones de toneladas más que el mes de marzo 2015, y 266 mil toneladas más que en abril 2014.

Si se dedicara la producción total de harina de soja obtenida en el mes de abril a la alimentación de pollos, cerdos y peces, se alcanzarían a cubrir los requerimientos proteicos mensuales de 32 millones de familias tipo, 259 millones de niños (de 1 a 10 años) o hasta más de dos veces y media la población argentina.

Con la producción máxima estimada de animales alimentados a base de harina de soja de los últimos 12 meses, se hubiese podido cubrir 123,77 veces el consumo aparente de carne porcina y 15,79 veces el de carne aviar.

En Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba y Entre Ríos la producción de harina de soja aumentó 46,87% 89,9%, 109,63%, y 329,1% respectivamente, de marzo a abril 2015. La participación nacional de cada provincia fue de 4,89%, 88,78%, 5,51% y 0,47%.

Fuente: ON 24

 





Publicaciones


Más información:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.