




Se trata de una instancia de formación online (e-learning), basada principalmente en la modalidad asincrónica, de modo tal que cada alumno pueda elegir los horarios de acceso que mejor le convengan.
Los contenidos y actividades incluidos son los siguientes:
- Lectura guiada de materiales de autoestudio, que pueden incluir textos, presentaciones, links a páginas web, videos, actividades interactivas, etc.
- Foros de participación semanal moderados por el docente, como espacio de intercambio dinámico entre los alumnos y con el docente para los aportes, consultas y opiniones
- Consultas al docente a través de los foros, e-mail o chat
- Realización de trabajos o actividades prácticas




Se estima una dedicación horaria del alumno de aproximadamente 30 horas, para la lectura de contenidos, participación en los foros y realización de los trabajos prácticos.

*Sujeto a modificaciÓn
I. Estructura química y composición
A. Estructura química y nomenclatura de triglicéridos y ácidos grasos
B. Fuentes naturales
C. Composición
D. Grasas totales, saturadas, grasas insaturadas omega 3, 6 y 9, grasas trans.
E. Aceites, grasas, margarinas y emulsiones.
II. Propiedades fisicoquímicas
A. Propiedades fisicoquímicas
B. Funciones
C. Oxidación y vida útil
D. Cristalización y polimorfismo
E. Propiedades texturales
F. Parámetros de genuinidad y calidad
III. Fundamentos de refinación y modificación
A. Fundamentos fisicoquímicos de la neutralización, fraccionamiento, hidrogenación, interesterificación.
IV. Nutrición y salud
B. Relación entre grasas y enfermedades
C. Grasas totales, saturadas, grasas insaturadas omega 3, 6 y 9, grasas trans.

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