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ASAGA CAPACITA 2020
¿Cuál es el objetivo?

Brindar actualización de temas relacionados a los cambios producidos en las demandas de calidad e inocuidad de los productos de la industria aceitera, nuevas tecnologías aplicadas al control y prevención de riesgos de estos aspectos, entre otros. La temática desarrollada permitirá a los asistentes proveerse de nuevos conocimientos y experiencias para ser aplicados en sus respectivos ámbitos laborales o académicos.

 

¿A quiénes está dirigido?

Gerentes, Responsables, Jefes, Coordinadores, Líderes, Supervisores, Analistas, Operadores y personal de las áreas comerciales, relacionados con la calidad de la agroindustria (semillas, aceites y subproductos)

 

Programa
*Sujeto a modificación

Jueves 10 de diciembre de 2020
desde las 8:30 h Apertura de la sesión, verificación de conectividad
8:30 a 08:45 h Apertura del evento a cargo de las coordinadoras y directivos de ASAGA 
8:45 a 9:30 h Gestión y Prevencion de incidentes en la industria
Siecons Ingenieria S.R.L.
9:30 a 10:15 h Título a definir
Eliana Ditta  - Organismo Argentino de Acreditación OAA
10:15 a 10:30 h Break
10:30 a 11:15 h Microbiología - Salmonella. Características y métodos alternativos de detección.
Luciana Maiorano - Redilab
11:15 a 12:00 h Cómo contribuye la Mejora Continua a la gestión de Calidad en la industria aceitera
Cesar Lanati - Consultor independiente
12:00 a 13:30 h Receso 
13:30 a 14:30 h Requisitos aplicables a los productos de soja para alimentación animal. GMP+ FSA
Erica Siegrist - GREENLAB
14:30 a 15.00 h Cuestiones sobre límites de determinación analítica y su aplicación a los métodos cromatográficos para residuos de sustancias indeseables
Ing. José Diego Celoria y Bioq. Fernando Rosso  - GREENLAB
15:00 a 15:30 h Break
15:30 a 16:15 h Insumos vegetales en acuicultura
Lucas  Maglio - MAR ANDINO 

 

¿Quiénes son los profesionales a cargo?

MALTONI, CINTIA - Coordinadora - (MOLINOS AGRO S.A. - ASAGA) Ver C.V.
Licenciada en Química Industrial por la Facultad de Química e Ingeniería, Pontificia Universidad Católica Argentina, obtuvo el Máster en Tecnología de los Alimentos en la misma institución y cursó el Programa de Especialización en Gestión de la Calidad en la UTN, Facultad Regional de Rosario. Realizó el curso de formación de capacidades en el IAE y Postgrado en Agronegocios en la Fundación Libertad. En el área docente, dictó clases en la Facultad Católica de Química e Ingeniería. Actualmente es docente de la Diplomatura en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria IRAM-UCEL. Se desempeña como Jefa de Laboratorio y Gestión de Calidad en Molinos Agro S.A., Planta San Lorenzo. Forma parte de la Comisión directiva de ASAGA.
SIEGRIST, ERICA - Coordinadora - (GREENLAB S.A. - ASAGA) Ver C.V.
Auditora Líder matriculada de Holanda GMP+ FSA, ISO 9001, CSCS (CARBIO) y RTRS (CdC) y Consultora ISO 17025, GMP+ y HACCP. Trabajó en Laboratorios de Microbiología y Cromatografía y en la Industria del Crushing y Terminales Portuarias. Desde el año 1999, trabaja en cuestiones de calidad y en materia de inocuidad (seguridad alimentaria) desde el año 2002. Participa como Officer Member de AOCS (American Oil Chemists' Society) y del Programa de Formación de Dirigentes del Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial Participativo y Federal 2010-2020 (PEA) del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Coordinó la sesión Sustentabilidad del World Congress on Oils & Fats and 31st ISF Lectureship Series. Actualmente, se desempeña como Directora Ejecutiva y Gerenta de Calidad de GREENLAB, auditora Líder en Organismo de Certificación internacional, y realiza consultorías de modo independiente en Países Bajos, USA, Uruguay, Brasil, y Argentina.
VICCO, VERÓNICA - Coordinadora - (LDC ARGENTINA S..A. - ASAGA) Ver C.V.
Ingeniera en Tecnología de los Alimentos. Facultad de Química. Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (U.C.E.L.) Cuenta con experiencia en compañías de primer nivel, en España y en Argentina, dentro de las áreas de Calidad y Procesos en la industria de los alimentos. Se ha desempeñado como responsable de auditorías, de cumplimiento de los Sistemas de Gestión de Calidad de la región (GMP+ International, ISO 9001/22000) y Sistemas de Sustentabilidad en Biocombustibles (2BSvs/ISCC/EPA). Trabajó en el seguimiento de proyectos, tareas de laboratorio e investigación y desarrollo de productos. Actualmente, es Gerente Regional de Calidad – Región South & West Latam, en la empresa Louis Dreyfus Company (LDC) - Argentina. Participa en organizaciones públicas y privadas, siendo miembro de la Comisión Directiva de ASAGA.
DITTA, ELIANA- Disertante - (OAA) Ver C.V.
Ingeniera en Alimentos - Pontificia Universidad Católica Argentina Coordinadora del Área Laboratorios del Organismo Argentino de Acreditación Representante del OAA en la Cooperación Inter Americana de Acreditación (IAAC) y la Cooperación Internacional de Acreditación de Laboratorios (ILAC) Presidenta del Subcomité de Laboratorios de la Cooperación Inter Americana de Acreditación (IAAC) Coordinadora Nacional del Programa de Buenas Prácticas de Laboratorio ante la OCDE Miembro del Subcomité de Evaluación de la Conformidad de IRAM.
MAIORANO, LUCIANA- Disertante - (REDILAB) Ver C.V.
Ingeniera en tecnología de los alimentos - Especialista en Inocuidad alimentaria y Microbiologia- PCQI leader instructor. Trabajó durante 16 años en 3M Argentina y Uruguay. Actualmente es socia y directora de Redilab, una empresa que comercializa insumos para la industria en alimentos y asesora en montajes de laboratorios e inocuidad.
LANATI, CESAR - Disertante - (Consultor independiente) Ver C.V.
Ingeniero Industrial – Universidad Católica Argentina de Rosario, Santa Fe con Posgrado Virtual en Gestión de la Mejora Continua en la Universidad Nacional de General Sarmiento, Los Polvorines, Buenos Aires. Consultor independiente para la aplicación de las metodologías japonesas de Mejora Continua tales como 5S, Grupos de Mejora, Mantenimiento Productivo Total y Lean Manufacturing. Miembro del Equipo Directivo de SAMECO (Sociedad Argentina pro Mejoramiento Continuo). Experiencia en industria Aceitera desarrollada en Bunge Puerto San Martín, con reporte directo a la Gerencia de Planta. Capacitando y auditando además trabajos de Mejora Continua en Tancacha Córdoba, Terminal Bahía Blanca Buenos Aires y Terminal 6 Santa Fe. Coordinando equipos de mejora continua que presentaron casos exitosos en la UNR, UTN Rosario y en Encuentros Nacionales en Buenos Aires. Dictado de cursos de Mejora Continua en la UCA de Rosario. Disertante en la UTN Rosario, UNR, Centro Argentino de Ingenieros Buenos Aires y Politécnico.
CELORIA, JOSÉ DIEGO - Disertante - (GREENLAB S.A.) Ver C.V.
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ROSSO, FERNANDO- Disertante - (GREENLAB S.A.) Ver C.V.
Bioquímico, graduado en la Universidad Nacional de Rosario. Desarrolló su experiencia profesional en GREENLAB, como analista de laboratorio, en las diversas metodologías aplicadas a medio ambiente y agroalimentos. A partir de 1995 comienza su especialización en cromatografia; desarrollando dicha sección de GREENLAB durante 25 años, en las diversas variantes de dicha metodología como GC y HPLC con diversos detectores clásico y acoplados a espectrometría de masa; en aplicaciones para análisis de residuos de pesticidas, Micotoxinas, antioxidantes; entre otros. Y aplicaciones de índole nutricional como Acidos grasos, vitaminas y aminoácidos. Ha asesorado a laboratorios farmacéuticos y judiciales/forenses en cuestiones relacionadas a cromatografia. Actualmente se desempeña como Responsable de gestión de calidad y desarrollo del Área química de GREENLAB.
MAGLIO, LUCAS- Disertante - (MAR ANDINO) Ver C.V.
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MODALIDAD

Virtual vía plataforma TEAMS de Microsoft
Se envía a los inscriptos un link de acceso a las sesiones.
Días previos se realizan pruebas de conectividad.

 

 

Inscripción al Curso 
SOCIO
AR$ 7.500.-
SOCIO EXTERIOR
USD 125.-
NO SOCIO
AR$ 9.700.-
NO SOCIO EXTERIOR
USD 160.-
DOCENTE, ESTUDIANTE E INVESTIGADOR
AR$ 6.700.-
DOCENTE, ESTUDIANTE E INVESTIGADOR EXTERIOR
USD 110.-

10% de descuento por 3 o más asistentes de la misma empresa
15% de descuento por 6 o más asistentes de la misma empresa
 
   


MODALIDADES DE PAGO / PAYMENT METHODS:

 
 
 

Tarjeta de crédito Visa, Mastercard y American Express


Una vez inscripto ASAGA le enviará un correo de confirmación, la factura digital y los medios de pago habilitados. En caso de no recibirlos, por favor, contáctenos

Docentes, estudiantes de grado e investigadores: Deberán enviarnos constancia que acredite su condición, en carta membretada, bajo firma de las autoridades de la institución a la que pertenezcan. Entregar el original el dia del evento.

 

 

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(+549 341) 439 1761 /4373845

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